女巫阿起

在白天寻找黯淡的星星

神塔世界的种族设。可能会有补充。
人类
目前主位面最繁荣的种族。东大陆是人族的领地。身体柔弱,却拥有创新能力和学习天赋的种族。
人造人
人类制造的类人生命,俗称人偶。通常认为是人族,但也有归类到新的种族的说法。由于违逆神塔至高论而成为非法的存在。
祭司
专职侍奉神塔的民族。其中的大祭司拥有进入神塔密室的权限。永久中立。

妖精类
妖精是普通动物拥有灵智后渐渐形成的种族。数量是最多的,分布广泛。西大陆的妖精种类最丰富。
羽族
一切有羽毛的灵智生物,多为鸟类妖精。受到一位已知的神明的庇佑。
虫族
数量最多的灵智生物,多具有外骨骼。身躯微小而生命力强大。
兽族
陆地妖精。形态差异较大,也有各自的特色。常与其他种族杂居。
水族
生活在水里的种族。目前已知的只有在浅海生活的几个种群。海洋深处的情况尚未探明。
藤族,木族,草族
植物类妖精。有意志体和本体两个身体。本体通常留在生长的地方不动,本体死亡即为死亡。数量较少,但平均实力高。

灵类
通俗的来说,就是由非生命物质直接转化为灵智生物的存在。通常具有某一职责。不能繁殖,有寿命。
元素使
八大元素的最高权限者。久居神塔内部的空间内。职责是调配控制元素的转换与平衡。权利范围受到神塔限制。
地灵,水灵
掌管某一区域垂直空间的灵体生物。隐世。有固定寿命,终生不能离开所辖地区。是由神域中的神根据区域特色创造的。
物灵
自由的灵类生物。数量稀少。被认为是由承载了重大感情的物件生成的。但也有从自然中出现的说法。最为神秘的种族。

妖魔
传说中不死不灭的种族。在传说的大战中被现在主位面上的生物赶到了魔域。原因是挤压了其他种族的生存空间。

神族
生活在神域,数量不明。和神塔一样是其他灵智生物的信仰。具有规则赋予的创造和管理世界的权限。受规则直接管辖。大部分灵类是其手下。

评论